LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何让Red Hat Linux7.2认到我的猫?(芯片Intel5628C)

大伙帮帮忙!我的系统是Red Hat Linux7.2的,猫是双芯片的,大的是Ambient MD5628D-L-C 小的是Ambient MD17247-11VC-B。
现在我的猫的驱动程序已经成功安装了,可是奇怪的是,系统无法找到它,不论是在KDE下,还是在gnome下。
要设置PPP.兄弟你设置了吗????
我是这样想的,也是这样做的:
PPP首先要知道猫在哪对吧?于是我在PPP中把猫的每一个端口都试过去了,就没一个有发现猫的。
提示:在KDE下是设备忙或无法打开设备,在gnome下是说系统未找到任何调制解调器。
这样试一下吧。以root身份登入。

#ln -s /dev/ham /dev/modem
难以表达的兴奋!
我的猫可以用了!我能用LINUX上网了!!
在这里我要感谢Linuxsir的各位兄弟!特别是南北北南兄!
在你们不倦的支持下我终于成功地让我的猫在LINUX下工作了!
这边我t简单地介绍一下我的心得,以抱答各位的厚爱!
我的猫的特点有点与众不同,
首先是安装驱动程序,开始老安装不上,后来在南北北南兄的指点下,选择完全安装。结果一下就安装成功了。可是系统还是认不到猫。(具体安装参考猫的驱动程序中的Install或readme文件,不同的猫安装得不一样)
这里有一点很重要,是我亲身经历的,希望各位后来的兄弟别犯同样的错误:就是千万别试图用不匹配的驱动程序去驱动你的猫(可能其他硬件也一样),因为我这样做了,只是用5326D的芯片驱动程序来驱动5326C的芯片,结果就是死机,然后还是死机,不管你启动系统多少次(我无法解决只好重装系统)
其次,也是最后,就是让系统认出猫来,也不知是不是这条命令的作用:ln -s /dev/536ep /dev/modem。因为当时我打入这条命令时,系统只是出现一些乱七八糟的字符。接着我进入KDE,用KPPP来查询猫(如果查不到就没希望了),第一次,还是没查着,可是我不死心,接着查只是认准/dev/modem来查,结果居然查着了。我好兴奋呀!
到现在为止我的猫是可能正常工作了!我的猫是‘科盟com-5628C’的芯片是Intel的MD5628D-L-C的,驱动程序是到Intel的网站下载的。希望能给和我同芯片或型号的猫的朋友有所帮助!
Linuxsir万岁!!!我爱Linuxsir!!!
在完成对猫的安装后,我现在最大的目标就是让Linux下这惨不忍睹的中文支持变得漂亮些。如果兄弟能帮上忙的,请多多指教!
向兄弟祝贺。。。。。。。。听到兄弟成功的消息,弟兄们也为兄弟开心。
兄弟在这期间,我想也学到了不少东西。菜鸟弟兄们就是在不断的反复中得到锻炼成为大鸟的。。。我们今天是菜鸟,但不能说我们明天还是菜乌。
多谢向llw318提供帮助的弟兄!没有弟兄们成功的经验,以及提出的问题,我也不会想到去借只猫来实践。困难推动着我们前行。。。。。。

linuxsir兄弟在困难中得到技术上的提升。。。。。
是呀!这全赖于兄弟们的帮助。现在我可以到处给你说:你想学习使用Linux吗?那就来Linuxsir这吧,你一定会有收获的!:D
两次衷心地感谢每一们热心的Linuxsir兄弟!