LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请推荐一个中文的便携 Live 系统

主要是给父母用,父母不想学英文,平常用 Windows,有时系统坏了,我不在家,比较麻烦。这时候如果有个中文的 Live 系统父母就能自己搞定一些维修工作了。
要求:
  • 界面是中文,最好能输入中文。
  • ntfs-3g
  • gparted
  • 不要太大(所以把 Ubuntu 排除了)

谢谢!
这个。。。有点难吧,不学英文,用中文的 Live Linux搞定维修工作?
还不如简单点,弄个ghost一键还原。

老毛桃WinPE

Post by kgnn;2012846
这个。。。有点难吧,不学英文,用中文的 Live Linux搞定维修工作?
还不如简单点,弄个ghost一键还原。

我已经编了个脚本可以进行 Clonezilla 一键还原,就是怕分区被搞坏了。

Post by dismal;2013129
老毛桃WinPE

顶~~~~~~~~

我也来水一把
既然是Windows就别用linux维护了,搞个什么万能Ghost盘之类的就OK

Post by Yei;2015388
我也来水一把
既然是Windows就别用linux维护了,搞个什么万能Ghost盘之类的就OK

有道理啊,不过不太愿意用盗版,呵呵。Ghost 已经泛滥了,我还是 Clonezilla 吧。

CDLINUX中文支持很好,社区版只有260M左右,

Post by 32idea;2015537
CDLINUX中文支持很好,社区版只有260M左右,

哦,去看看。怀疑没有 gparted。

还是Ubuntu9.04DVD最好用。。。支持NTFS-3G