LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[讨论]适合编程开发的Linux发行版

我的Dubuntu光盘坏了,网上找不到可下载的ISO,官网上有个Dubuntu8.04,可是打开页面发现什么也没有。是不是这个衍生版没了?

大家来讨论一下适合编程开发用的Linux发行版吧。
个人认为LFS是最好的,只是工程量太大,没多少人去整,至少我就是个懒人。发行版很多,应该有适合作开发的,而且发行版对小鸟还是很友好的。我觉得适合的发行版应有的特点:
1.稳定纯净,选用稳定版本的内核及其它软件,不用安装太多软件。
2.库尽量多,编译器和文本编辑器尽量全,有图形化的IDE等。
3.提供简单的安装(最好是一键式的,嘿嘿)给新手,一步一步手工安装(只选要的,不选用不上的)给高手。
4.IM软件,方便同仁之间的交流。
5.播放器,可以看视频教程,工作之余也能放松一下。
6.更新方便,能在线更新最好,更新速度要快。
另,浏览器自带收藏一些编程资源,作为中国人,如果是国产的或是有较完善的中文环境就最好了。桌面简约就好,华丽的主题包做可选项,老机子还是有的。

Dubuntu真的很好啊,谁还有可以下的链接,提供一下。有好用的发行版介绍一下也行啊,没找到Dubuntu,这几天找FC4也没成。唉。
gentoo/slackware/arch

要多要大要全,没的考虑,还是debian/ubuntu吧,你原来用的不就是吗?感觉还不全?

其实我最想要的是LFS,嘿嘿,就是太懒,没动。
现在在看Gentoo的手册,这个安装一遍大约多长时间?
我的CPU是Intel T2330,内存1G。正在下2008.0_r1_AMD64的版本。
用最小光盘和LiveCD哪个快一点?

嗯,我准备在VMware上先试试,不知道要多大的硬盘。
准备划512MB内存和8GB硬盘,不知道够不够用。
分区准备这么分:1GB 交换分区
64MB /boot
剩下的7GB给 /

8GB硬盘分区装Gentoo Linux,如果开发工具都装全会小了点,编译还是很占硬盘的。还有把VM的CPU设置成双核,可以加快编译速度。当然-j3开关也要加在MAKEOPTS里。

Post by 没本;2021467
8GB硬盘分区装Gentoo Linux,如果开发工具都装全会小了点,编译还是很占硬盘的。还有把VM的CPU设置成双核,可以加快编译速度。当然-j3开关也要加在MAKEOPTS里。

谢谢兄弟,VM是用不了了,建虚拟机时选64bit,报主机不支持。我想可能是因为我用的是XP32位的系统,所以准备直接上了。
准备了一个十五咭的盘,应该够了。
只是担心安装时间问题,因为某些原因,不能离网十二小时以上,所以很担心安到一半得退出。

我正在用xubuntu的anjuta,我把它当作autotools的前端来看,很好用。不过不熟悉autotools的人可能不以为然。但是,autotools作为free source的开发工具主流,还是应该被大家所熟悉的。用它来看文档,也是非常的方便。