LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]关闭x后无法登录

昨天用wubi在vista下安装了Ubuntu9.0.4,装完后为了安装显卡驱动需要关闭X,使用命令sudo /etc/init.d/gdm stop,立刻转入字符界面,显示reloading log in什么的,然后就停在那里不动了,按什么都没反应。等了很久后不得不强行关机,不知道是什么原因?
应该是重启时候进入字符界面吧?为什么要终止 gdm 呢?应该是终止 X 吧?

网上几个帖子都是这么说的,我是照着做的

gdm就是x吧

Post by ypl_hust;2022590
gdm就是x吧

不是……可能是 X 会自动重启。算了,这样吧,你先用 ctrl+alt+F2 切到 tty2 下,登录成 root ,然后再停掉 GDM 。安装显卡驱动。

其实也可以重启进入 single user mode ,然后安装显卡驱动。不知道为什么网上很上看见有这么做的(嫌麻烦?)。

能给一下参考的贴子链接吗?

没用过 ubuntu ,但这是两年前的贴子了,要是 /etc/init.d/gdm 这个脚本重写了也不稀奇。还是先用 ctrl +alt +F[1-6] 切制到文本下面再杀掉 X 进程好了。