LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装Slackware 13后的一个小问题

安装完slackware 13后,有一个小问题,我用的是24吋液晶,slackware启动后是黑屏,只能自己摸黑输入用户名与密码后再运行startx后进入KDE,退出KDE后又是黑屏,我想应该是屏幕分辨率的问题,请问如何解决该问题?
修改lilo.conf中的vga

显示器自动检测一下。我DELL 19`在win和linux切换时就会错位。不过不严重。
看你的情况好像很历害的样子。先试下我的方法,不行再用楼上的。

Post by 基督山伯爵;2023719
显示器自动检测一下。我DELL 19`在win和linux切换时就会错位。不过不严重。
看你的情况好像很历害的样子。先试下我的方法,不行再用楼上的。

他跟你的情况不一样吧
我的是nvidia显卡,没装驱动之前也有错位现象,装上之后就好了

Post by 基督山伯爵;2023719
嗯,我来试一下再说

试了,我的显示器接在DVI接口上,根本没法自动检测

把lilo.conf中的vga修改成normal就可以了,就是字好象大了点,但总比黑屏好

和显示器有啥关系。根本是显卡驱动的事情!楼主也没说出是什么显卡!
我的nf9400gt 也是接到dvi上的。一点状况也没有呀。