LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于LFS的桌面系统

看了一堆文章,决定选择GNOME桌面。

还有就是有人LFS GNOME成功过吗?

我想使用GARNOME来安装GNNOME。

请大家交流下自己build GNOME桌面失败和成功的经验,好让我也学习学习。
用LFS建议用KDE

garnome依赖包太多了,现在还没一次成功的。
按照blfs做gnome吧,还算比较方便的。

《手工编译Gnome , 简直是灾难》
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread254371.html

gnome 还是不错的,偶一直在用:
安装好 gnome 最小系统,再选择自己需要的装即可,gnome 的 evolution 就免了,那是真正的怪物。
用 gnome 好处是软件全,几乎要什么有什么,坏处是依赖比较多,相对体积也大。
garnome 比较适合安装全套的 gnome。

想少装些东西,基于 *box 的系统不错,特别是 openbox,配合 rox-file rox-term 不错,或者直接用 LXDE 套装。
kde 相对这些也算是怪兽级。

PS: 其实这种问题没答案的,要看您个人偏好取向;比如偶选软件会尽力回避 c++ java 实现的软件包。

FVWM2还是很不错的桌面选项,轻量级,功能强大

看了很多文章,发现自己编译、安装的桌面系统已XFCe和KDE居多,KDE现在用的人是越来越少了。

构建桌面系统好麻烦啊,几乎是从x windows开始的内容都要做。

编译Gnome, 应该可以参考gentoo 的ebuild.
我不喜欢Gnome, 所有没试...

其实我的blfs到现在还是dwm来的