LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 2010遇到的一些问题[半解决]

首先说下,我是下的2010的ISO,从2009.1通过升级安装升到2010的
升级的时候可能ISO解出的包有损坏,但安装后已经更新过包了,坏包应该也已经更新掉了
现在的问题有:1.我在桌面上建了个/mnt的链接,结果打开/mnt的时候都会多*出来一个X的窗口,以前用COOKER源直接从2009升上来也是这样
2.这次安装完后经常出现为DESKTOP服务的协议意外退出(桌面部件),重新设置一下桌面文件夹的位置就又好了
不知道大家有这情况没
1、分区不能挂载在/mnt下,而要手动修改挂载到 /media 下。

2、没有遇到,你可以尝试清楚你的主目录下的配置文件,试试看。

分区挂载到/mnt和挂载到/media有什么区别,我一直都是挂在/mnt下的,也没遇到什么问题,问题1是打开dolphin就会出现,包括我在桌面建的到/mnt的连接
2.我清过plasmas的配置,但问题依旧,有时又正常,但正常的时候少,不正常的时候很多

问题现在看来应该是解决 了 ,在.kde4里搜dolphin*,全删了,再搜plasma*,全删掉,重启过后现在没问题 ,但不知道如果再重启的话会是什么样
另:不知道WIN的盘挂在/mnt有什么问题吗,我自从用linux开始都是挂在/mnt的,请高手指教

重启过后第2个问题仍在,可能不是plasma的问题,但不知道要清哪个配置文件了

你新建一个用户试试如何

把.kde4清了,第一次重启正常,第二次重启第二个问题 依旧,仍会提示协议退出
最近比较郁闷的是2009的ONE版,估计启动到要进入图形界面的时候(显示完………DEMEON之类的),显示器显示输入不支持,此时按机箱关机按钮,系统关机,稍停会出现splash的画面,我想我的配置应该算是很正常的吧,FREE版我装着没事,就是ONE版LIVECD进不去

.这次安装完后经常出现为DESKTOP服务的协议意外退出(桌面部件),重新设置一下桌面文件夹的位置就又好了

这个问题我这也有 我的解决办法是注销  第二次重新进入X就OK了

不能每次启动好后都要注销一次吧,我的是右键改变一下桌面文件夹的位置就有了,再改位置就行了

gnome 的桌面很稳定,很少会出现问题。

如果楼主能接受 gnome 桌面的话,可以试试看,非常不错