LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有关slackware字体

字体的重要性不言而喻,当然不推崇过分的追求字体的效果。slackware下的字体表现跟ubuntu,gentoo等的默认效果相比还是有一定差距的。

在LQ上有好些对于slack字体的优化方法,但是对于我们这些比较菜鸟的新手来说在实践过程中还是有很大的困难的。

找到了一篇比较完整的对slack13.0的字体优化教程。http://www.vcn.bc.ca/~dugan/slackware-fonts/

按照步骤在实践过程中遇到了一些困难,希望能有高手能帮忙看看。

进行到编译freetype的时候一切顺利,但是后来的Fontconfig,libXft,Cairo时都会出现cpmitting directory  ~/doc等等的类似问题,然后就编译不下去了。(编译Fontconfig,libXft,Cairo的时候都是出现这种问题,打开/tmp中的文件夹发现这些路径都是存在的啊。)
这个教程的可操作性还是很强的,效果也是非常的不错(后面附有效果图)。希望解决后能为在slack下对于字体效果不满意的朋友带来很大的方便。

我是按照他的讲述一步一步来的。

求教。。。谢谢。
查明了原因,是作者slackbuild写的有点小小的瑕疵,改了下就可以成功的编译了。最终效果倒也不错。。。很不错的一篇slack的字体教程,推荐下。。。

曾经把官方 slackbuild 里的那些什么 apple 专利,M$ 专利的次像素平滑的补丁打开编译,更新,然后字体都虚了……

SLACK的字體起初效果的確不怎麽好,
但不知道大夥有沒有試過用uming字體和wenquanyi字體結合(而不用zenhei字體),
偶一直都是這樣的組合,效果十分理想  

Post by grissiom;2034792
曾经把官方 slackbuild 里的那些什么 apple 专利,M$ 专利的次像素平滑的补丁打开编译,更新,然后字体都虚了……

这个也试过,两个补丁,效果实在不怎么样。
而且只有freetype有补丁而已。
参考其他的发行版,好像是freetype和cairo这两个库最字体的影响是最大的。

现在觉得还是原生的好,打完补丁字体是不虚了,可是全都粗的一塌糊涂。估计还是水平问题。

对terminus在终端和gvim下的表现非常满意,只是中文字体还是不怎么爽。

Post by merlyn;2034969
SLACK的字體起初效果的確不怎麽好,
但不知道大夥有沒有試過用uming字體和wenquanyi字體結合(而不用zenhei字體),
偶一直都是這樣的組合,效果十分理想  

没找到这个uming字体啊?
貌似alien的slackbuild里有,但是是12.0的啊,能用么?是点阵?

文泉驿很不错,但还是..咳咳..雅黑呢。

你说的文泉驿是文泉驿微米黑么?

cairo 貌似只对 gtk 的程序有用吧……

Post by grissiom;2035058
cairo 貌似只对 gtk 的程序有用吧……

应该是,我用的openbox,没有qt程序,没测试过。

哦…… 我平时用的除了命令行程序基本上都是 Qt 的……

Post by grissiom;2035296
哦…… 我平时用的除了命令行程序基本上都是 Qt 的……

在LQ看见过你的截屏,kde爱好者。。。呵呵