LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装完LFS之后的问题

我用VM按照手册的安装方法装完LFS,进入LFS之后我想用SSH远程登录LFS,但是当我输入ip addr看IP的时候,居然出现Command not found,我试试用fdisk看看分区情况,也是同样提示command not found。

不知道是不是我在装LFS的时候有问题?请大侠提点建议,谢谢!
不知道楼主在  lfs  之前有没有想过,你装它是为了什么
如果是单纯的为了  lfs ,那么,装完后就完事了,你已经学到了你要学的东西。
如果是为了用。。。这个最好是在真实环境下,后面还有太多的东东需要编译。
你的帖子里的问题请先试下 su 后好不好用。

我想用GTK在LFS的平台下做个界面,用X来显示。所以我装完LFS之后我还要装GTK和X。
su我用过,是好用的。
感谢版主回帖。

Post by whitelilis;2034593
不知道楼主在  lfs  之前有没有想过,你装它是为了什么
如果是单纯的为了  lfs ,那么,装完后就完事了,你已经学到了你要学的东西。
如果是为了用。。。这个最好是在真实环境下,后面还有太多的东东需要编译。
你的帖子里的问题请先试下 su 后好不好用。

虚拟机装LFS相对PC104速度要快很多,所以我想先在VM下实现,再做移植。

Post by finalwsl;2034601
我想用GTK在LFS的平台下做个界面,用X来显示。所以我装完LFS之后我还要装GTK和X。
su我用过,是好用的。
感谢版主回帖。

su 是好用的,那就应该是 PATH 和权限的问题了。
先看看普通用户和 root 的
echo $PATH   (区分大小写)
有什么不同
再看看你要用的程序是不是需要 root 权限。

貌似是 $PATH 的关系而矣

Post by whitelilis;2034692
su 是好用的,那就应该是 PATH 和权限的问题了。
先看看普通用户和 root 的
echo $PATH   (区分大小写)
有什么不同
再看看你要用的程序是不是需要 root 权限。

我是root登录的,echo $PATH的结果是/tools/bin:/bin:usr/bin,我用的程序是在root权限下的。不知道有没有问题。

一般都不应出现这样的问题的吧。

在新系统下 /tools/bin 已没必要,而 fdisk 之类的命令应在 /sbin 下

问题解决了,我find一下ip的位置,才知道在/sbin/下,我直接/sbin/ip就能用了,另外远程用SSH登陆的话要装openssh和openssl。不过sshd要先打开。
感谢版主关注!