LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Thinkpad使用Mandriva的问题

这些驱动什么的暂时我也不管,最头疼的是这个小红点的移动速度。
我之前用ubuntu,有个方法一直很管用
echo -n 120 > /sys/devices/platform/i8042/serio1/speed
echo -n 220 > /sys/devices/platform/i8042/serio1/sensitivity
可现在好了,我发现我不能在serio1目录下新建文件speed和sensitivity,我有su 到root用户,不论touch,管道,vi都不行,不应该是权限的问题吧,求高手帮忙啊。

另:
我下的2010 free版,网上说是KDE4.3了,我装好后看还是4.2,郁闷
下错了吧,我记的RC1就是4.3了,目前最新是4.3.2

mandriva-linux-free-rc2-2010-i586.iso
这都是我下的文件名,好怪,不过我也不很关心这个了

就这个指点杆的问题,现在移动好费劲

恨透了RPM包了,这依赖关系……要了我小命~
不玩Mandriva了

Post by jijunzeng;2035989
mandriva-linux-free-rc2-2010-i586.iso
这都是我下的文件名,好怪,不过我也不很关心这个了

就这个指点杆的问题,现在移动好费劲

————————————————————

你为啥搞free呢? rpm包的依赖关系 urpm会自动解决的

你用KDE4-asia-noindia版本应该好一些吧

Post by jijunzeng;2036133
恨透了RPM包了,这依赖关系……要了我小命~
不玩Mandriva了

现在原来关系都没有问题,会自己解决。

不知你的以来关系是什么问题?

我找解决方法的时候看到有configure trackpoint这个工具,我也就去下载了
rpm包和tar.gz2源码都试过
rpm安装的时候说依赖beesu,原话不是说的依赖,我也不记得了,查了半天的beesu,估摸着是fedora下才有用吧。
tar.gz2安装说要对应我现在用的内核对应的源码及头文件,我中途放弃了。
累死了,我试试下另一个版本吧。

Post by jijunzeng;2036348
我找解决方法的时候看到有configure trackpoint这个工具,我也就去下载了
rpm包和tar.gz2源码都试过
rpm安装的时候说依赖beesu,原话不是说的依赖,我也不记得了,查了半天的beesu,估摸着是fedora下才有用吧。
tar.gz2安装说要对应我现在用的内核对应的源码及头文件,我中途放弃了。
累死了,我试试下另一个版本吧。

内核源码  头文件很好搞的  直接在MCC中搜索 kernel  找到内核版本对应的 带有 source的包安装就OK了