LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教一下,怎么给slackware设置grub启动

安装slackware时可不可以skip安装lilo引导?
然后用slackware livecd启动,安装grub至/boot分区?
我比较困惑的是既然是用livecd安装,那么怎么把软件安装到硬盘里的系统,而不是livcd光盘里的系统?

具体该怎么做?

我是slackware64-13.0
http://www.linuxpackages.net/找不到有13版iso 64位的grub软件包?
可以不装LILO
GRUB用32位版本就可以了
installpkg命令默认是把包安装到根目录的,倘若你要安装到另外一个地方,可以使用--root参数
示例: installpkg --root /mnt a.txz
这样就把包安装到/mnt目录里了

不行啊
挂载了/和/boot
installpkg --root /mnt grub.txz

写了menu.lst
title Slackware
root (hd0,8)
kernel /vmlinuz-huge-2.6.29 root=/dev/sda9

重启,无法引导

/mnt 是你的挂载点,根据你的实际情况修改

sda9       /boot
sda10    /
我是把sda10挂载到/mnt,sda9挂在/mnt/boot

我还是新手,不懂slackware怎么安装软件
installpkg --root /mnt grub.tgz
貌似只是解压了这个包

我下载的grub-0.97-i486-2.tgz包里的文件

知道原因了,你只是装了GRUB的包,并没有把GRUB装到MBR上
按照你上面的挂载方式:“我是把sda10挂载到/mnt,sda9挂在/mnt/boot”

grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda

这样就把GRUB安装到硬盘的MBR上了,再配置下menu.lst应该就可以了

不好意思,忘记了一点,因为你的是64位的,因为我没有64位硬件环境,所以我不知道能不能运行32位的程序
我想你应该装有XP的,鉴于现在的情况,我建议你用GRUB4DOS来引导你的Slackware,记得把kernel复制到XP的分区,因为GRUB4DOS只支持EXT2/3,其它的Linux文件系统不支持

失败。kernel panic
我放弃了
对grub lilo kernel真是无可奈何

kernel要用huge的,而不是generic