LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

找了很多资料,都解决不了的问题,'-mtune=pentiumpro'

gogle了一下,
发现也是提这个问的,无语,真不知道怎么解决了,
(按照YOUBEST的教程,符号空格都对上了的)
当调整工具链时候输入
gcc -dumpspecs | sed 's@^/lib/ld-linux.so.2@/tools&@g' > `dirname $(gcc -print-libgcc-file-name)`/specs

出现以下错误:
unrecognized option '-mtune=pentiumpro'

有空的高手帮忙看下好吗,我有一点命令基础,这种问题我也试图自己解决,但没有资料参考,也不知道怎么解决,GOGLE上的英文搜索结果,我也看了,都是提问的,没有相关资料,谢谢了~!
试下-march参数
或者把pentiumpro改成i686

Post by digwtx;2037314
试下-march参数
或者把pentiumpro改成i686

非常感谢digwtx问题已经解决!!!埋头编译中……

我也遇到这样的问题了,请问这个参数在哪里加呀,初学者,请详细说下,谢谢.

CFLAGS="-march=i686 -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
上面第一个是C语言的优化参数,第二个是C++的优化参数,一般这两个都设成一样的。
这两句一般放在./configure之前

SlackBuild的脚本一般都是这么用的:
CFLAGS="-march=i686 -O2 -pipe" \
CXXFLAGS="${CFLAGS}" \
./configure

用 i686 也太保守了吧。。。

Post by d00m3d;2040355
用 i686 也太保守了吧。。。

示例而已。
我的是P4 CPU,512M内存,我Gentoo的时候用的是-march=pentium4,感觉效果不是特别明显。

在虚拟机中只认到I686

Post by digwtx;2040342
CFLAGS="-march=i686 -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
上面第一个是C语言的优化参数,第二个是C++的优化参数,一般这两个都设成一样的。
这两句一般放在./configure之前

SlackBuild的脚本一般都是这么用的:
CFLAGS="-march=i686 -O2 -pipe" \
CXXFLAGS="${CFLAGS}" \
./configure

也就是说要在
gcc -dumpspecs | sed 's@^/lib/ld-linux.so.2@/tools&@g' > `dirname $(gcc -print-libgcc-file-name)`/specs
这之前所有编译的前面都要加这个.谢谢