LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 不能进入桌面

我装的是mandriva 2008 。在安装的时候,显卡声卡显示器全部都识别出来了。因为我的是飞利浦190cw8 19寸液晶,最佳分辨率是1449*900。安装的时候,mandriva已经设置为了1449*900,但是安装完重启后,系统却不能进入桌面。显示器显示“不能显示此视频模式。请将电脑显示输入设置为1440*900@60hz”。有谁知道是什么原因?如何解决呢?谢谢!
自己手动改/etc/Xorg/Xorg.conf文件吧。把你的最佳分辨率数据加進去。N年前我就是这样做的。当时是用长城15寸CRT显示器,linux不能正确的驱动。

怎么改呢?设置程序已经设置为了1440*900,那么xorg.conf里就有了这个分辨率了。怎么改呢?

Mandriva 2008有点老了,自动升级比较麻烦。

显卡驱动问题:按Ctrl+Alt+F1进入控制台,root登陆,输入drakdisplayer命令(目前在Vista中,记忆不准,你可以输入drak之后按Tab键看看),调低分辨率。这样可以进入桌面。

升级显卡驱动,调到标准分准率。

安装过程中,到了配置环节,先不要急着下一步,先测试显卡是否正常工作,这个地方可以对系统进行配置,如果不能正常工作,这个地方重新配置显卡,直到测试可以正常显示

我用ONE版LIVECD启动的时候出过这情况,按Ctrl+Alt+F1进入控制台,root登陆,改的/etc/X11/xconfig,把里面用的私有驱动nvidia也成nv,进去桌面了就好搞了