LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

X刷新率的问题

系统是12.2的,昨晚开启了内核支持matroxfb的功能,在启动的时候加上了video=matroxfb:vesa:0x1B8的参数,终端设置为1024x768 24位色,默认60Hz,但是startx后X也变成了60Hz,X用的driver是matrox,之前默认终端的情况下进X是正常的85Hz,有没有什么方法在startx时指定刷新率?
另:mgaview现在怎么编译不过了,需要patch?
忘了说我是CRT的老显示器
弄好了,参数改成video=matroxfb:vesa:0x1B8,fv:85Hz就行了,再早弄过2.4下面的matroxfb,radeonfb,rivafb,五六年没碰这玩意了,不太记得了。

mgaview的问题有点大意了,没仔细看编译报错的内容,害我白白编译安装了ImageMagick-6.5.7-2,结果是有两个源文件代码有点问题,改了下就编译过了,运行时报Error in config ioctl和Segmentation fault,上网查了下说2008/05时mga_vid的ioctl有改动,重下了个mga_vid-2.6.27-2008-10-19,把当中的mga_vid.h覆盖了mgaview下src里的文件,终于好了。

我有个问题,我内核是自己编译的,framebuffer我选的是"VESA VGA graphics supports",但是用GRUB和LILO引导加VGA参数都无法启用FB,但GRUB2通过设置却可以,不知道Lilo情况下怎么设置VGA参数,应该是类似上面的video参数

我问题解决了

对于GRUB和GRUB4DOS:
内核参数后面加: vga=788 video=vesafb:mtrr:3,ywrap
vga参数可以根据需要修改。

对于LILO:
1.全局定义:vga=788
2.append里添加“video=vesafb:mtrr:3,ywrap”

对于GRUB2:
insmod vbe
set gfxpayload=800x600x16,800x600
分辨率和色位数根据需要修改

我是用的grub4dos, lilo不知道vga是不是要加到append里面,grub2没有用过。

Post by jiangn;2040695
我是用的grub4dos, lilo不知道vga是不是要加到append里面,grub2没有用过。

LILO里vga是单独设定的,跟boot参数类似,不放在append里