LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问一个基本问题

如果我用debian做宿主机,那是不是我的硬盘上必须留出空白的分区?
如果是,留多大好呢?8G够不?
顺便问一下:
手上只有一个p3,256M的老机器,20G的硬盘,无光驱,合不合适做lfs?我怕编译时会很慢
8G够了!
可以借用交叉编译的思路,在其他电脑上编译好后,移植过去!
也可以考虑二进制发行版!

Post by stesen;2041282
如果我用debian做宿主机,那是不是我的硬盘上必须留出空白的分区?
答案可以是"是",也可以是"不是"

LFS 手册的正常做法是"是"

LFS 的 Hints 里有方法教你如何可以"不是",但此举难度超高,别说是 LFS 新手,就是 LFS 老手也不一定能成功
如果是,留多大好呢?8G够不?
足矣
顺便问一下:
手上只有一个p3,256M的老机器,20G的硬盘,无光驱,合不合适做lfs?我怕编译时会很慢
无光驱并不是问题,想起昔日吾用 PII350 年代,这算是很不错的了

但是,以今天的角度来看,的确是太慢了,用这种机器可能花上整个星期时间也搞不定

Post by d00m3d;2041387

用这种机器可能花上整个星期时间也搞不定

谢谢毁灭老大
如果我不用make check是不是能节约很多时间?这样做安不安全?
很想看看物理机上的效果,虚拟机总觉得不爽

你既然已有 LFS 经验,大概也知道 make check 的作用了

是的,不 check 可以节约很多时间而且也不见得不安全,我自己就一直不 check 了

真实机器绝对是不同的体验。

多谢各位
现在开始划分区,准备干活了

Post by d00m3d;2041387
答案可以是"是",也可以是"不是"

LFS 手册的正常做法是"是"

LFS 的 Hints 里有方法教你如何可以"不是",但此举难度超高,别说是 LFS 新手,就是 LFS 老手也不一定能成功

足矣

无光驱并不是问题,想起昔日吾用 PII350 年代,这算是很不错的了

但是,以今天的角度来看,的确是太慢了,用这种机器可能花上整个星期时间也搞不定

我曾经在P3 800 M256机器上做过lfs6.3没用到一个星期,用alfs做不用2天

6.3 的 gcc 只是 4.1.2 版,今天的 6.5 卻是 4.4.1,一般情況下

4.4.x 編譯時間比 4.3.x 長 40% 左右
4.3.x 編譯時間比 4.2.x 長 20% 左右
4.2.x 編譯時間比 4.1.x 長 20% 左右

累計總時需長一倍左右,那麼自動波就約 3~4 天吧,推測手動應該也差不多一星期了

我已经体验到了。。。
编译gcc第一遍就花了我一天时间,接下来几天忙,断断续续编译,恐怕不只一周时间了