LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LFS host 系统选择?

想多了解一些linux,深入linux,看论坛里面很多高人都说想要深入linux,最起码做一次linux,现在先把一些基本得情况问下:
1,host 系统可以不用livecd 吗?
2,别的任何发行版只要依赖包有,都可以做HOST 系统吗?
现在官方livecd也不更新了,再说电脑也有linux了,看能不能直接上呢?
                                                                                        ------------THKS:thank
看了手册否?

看完自有答案了。

你的所有问题在LFS手册开头都有答案。

答案?好像是说只要一些编译需要得东西有就行了,但我是说发行版在编译环境满足得条件下会不会有影响呢?

據過往兄弟們的反應,某些發行版出問題會比較多,成功率較低的情況,比如 Fedora、Ubuntu 及早期的 Gentoo。

並不是說這些發行不適宜做 host,反而是因為它們自身打了許多原作或維護者以外的補丁而引起不兼容性問題

I 懂了……谢谢版主哈……