LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于用GRUB引导硬盘上的LIVECD的问题

按照这个帖子:http://www.linuxsir.cn/bbs/thread340464.html 做了.确实能引导ISO,但是我却进不了LINUX,因为我的主板APIC好象与内核不兼容,需要在引导的时候加上参数noapic,也就是说用光盘引导的话,输入:linux noapic就能进入.
但是现在用的不是光盘.引导参数往哪填?

menu.lst里的引导代码:
title LFS LiveCD
root (hd0,2)
kernel (hd0,2)/lfs/linux root=iso:/dev/sda2:/lfs/lfslivecd-x86-6.2-2.iso ro
initrd (hd0,2)/lfs/INITRAMFS_DATA_CPIO.GZ

PS:其实本来下载了6.5的说明书,但是英语不行,遇到错误也解决不了,刚巧看到了有6.2的中文说明书,于是做了6.2,为了避免错误,打算用LFS的liveCD做。
在kernel那句后边加试试

Post by indianwolf;2053360
在kernel那句后边加试试

谢谢帮忙,不过没用,呵呵.
之前就试过了,如果加了会提示找不到ISO文件.

那启动时候,在grub 按e,然后添加行不?

Post by indianwolf;2053414
那启动时候,在grub 按e,然后添加行不?

谢谢你的意见,我确实就是那么做的。