LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware真要命

搞不懂怎么回事。用root用启可以放出声音来。用普通用户就不行。。不知道怎么搞的。。还有KDE下QQ的消息提示跑左上角去了。。。晕死。。
用户组没设置好?

第一个声音?
这个不是某个版本的问题, 很可能你是用其他用户没有打开音量控制。
记得把声音打开,你把音量设置成0 当然没声音了。

之前很多 linux系统都存在这问题, 你必须设置好音量。 之初我遇见过。 以为是程序有问题。其实只是音量没打开而已。

第二个,kde下的qq, 我没用过 。不知道怎么帮你。

不是没开音量..用root用户可以.普通用户直接提示说什么硬件不工作了.晕死

add user to group audio

第一个问题,音量肯定是有了的,是用户组的问题,把你的普通用户加到audio组就可以了,如果要用HAL挂载U盘之类,还要加到plugdev组里

第二个问题,KDE4是基于QT4的,而LinuxQQ是基于GTK的,兼容性问题,建议网络好的话,用WebQQ吧

谢谢DiDier和digwtx前面我就加入了usrs组...再次谢谢...
因为我的网速还真的不快...不过我在窗口里面调整了..还行了.

您的问题都是设置问题,跟slackware本身没什么关系吧。

声音的问题是权限问题,而qq的问题得问kde4。kde4还在开发中,个人认为还只是在beta版阶段。kde3也是在3.5之后才成熟的。