LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手求助-Linux 5.0 server 下软件的安装

我算是一个老的WINDOWS用户了,用了十几年,刚开始使用电脑时是用DOS6.22。后来就开始使用WIN系列,直到现在。unix和linux以后也有在电脑上安装过(系统安装成功),也是因为不会安装系统下的软件而终止了使用。现在想重新来好好的来学习一下Linux的使用,系统现在是安装好了,可是一个应用软件也安装不进去,在网上也找了一些关于安装方面的资料,但总是无法顺利的进行下去。我用的是在VMware 5 中安装的Linux 5.0  sever  版本
可否有大侠介绍一个软件,并提供安装细节和安装步骤说明。最好是可以安装成功的,我也好体会一下在 Linux环境下安装软件的快乐。谢谢!
较新的内核版本是 2.6.3x ,没听说过 Linux 5.0 ……

命令行下输入
  1. uname -a
复制代码

贴一下输出结果。

$uname -a
$Linux localhost.localdomain 2.6.18.e15xen #1 SMP Fri Jan 26 14:42:21 EXT 2007 i686 i686 i686 GNU/Linux

$ uname -a
Linux localhost.localdomain 2.6.18-8.el5xen #1 SMP Fri Jan 26 14:42:21 EST 2007 i686 i686 i386 GNU/Linux
$

这是RHEL5,LINUX版本为2.6.18    这是企业版,服务是要钱的,你可以装fedora或者centos,装软件可以用yum在线安装

楼上兄台不太明白你的意思

楼主你安装的是服务器用的Linux,如果一定要用的话,去 www.centos.org 下载一份5.4版的,可以用yum来安装新软件。
不过新用户还是安装Ubuntu , Fedora , Suse这类的桌面用Linux要容易一些。

谢谢各位帮助,我正在下载CentOS-5.4-x86_64-bin-DVD.iso ,下载后进行安装。如果遇到难处理的问题还要请大家帮助的。这里先行谢过。

...
64位+DVD版,真会选。