LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助安装五笔练习软件

http://www.pudn.com/downloads23/ ... er/detail75014.html
这个地址上下载了一个五笔练习用的软件,到电脑上安装不了,说是SDL版的,我用的是cetOS5.4系统,怎样才能使用啊。
先谢谢!
怎么在Linux下有种寸步难行的感觉。我真有那么菜吗?

不知道你下的是啥,点那个地址啥也没有
你要是想用桌面,centos不太适合
不知道你说的“安装不了”是什么个概念,你怎么装的,什么错误信息都没有,你下的是源码包还是二进制包,有没有安装说明,有没有说需要什么运行环境,什么是SDL版?如果是需要SDL的库,你的系统里有这些lib吗?

从你问问题的能力来讲,是很菜
Post by czfu27;2056598
怎么在Linux下有种寸步难行的感觉。我真有那么菜吗?

谢谢大侠们,那个地址现在可以进入了。

系统需求: 安装有SDL、SDL-devel以及SDL_mixer  SDL_mixer-devel库的1.2.x版本。
看样子你的系统里没有装这些东西,我在Debian上试了一下,直接make就OK
在Debian里需要装libsdl1.2debian、libsdl1.2-dev、libsdl-mixer1.2、libsdl-mixer1.2-dev这些包
你的CentOS想编译这个软件就需要装对应的包才能编译

SDL-1.2.10-8.el5.x86_64.rpm、SDL-devel-1.2.10-8.el5.x86_64.rpm这两个软件包我在我的安装盘上有找到,在软件包管理者那里也能看到。但是后两个在网上找到几个,安装到解决依赖关系时错误。并且在make时报错。
$ make
gcc -c -O2 -I/usr/include/SDL wblx.c
make: gcc:Command not found
make: *** [wblx.o] Error 127
$
软件包我放到了Desktop下了。我的系统是cetOS 5.4 _64位的。
那位大侠提供一下意见?

没装 gcc 呗。

gcc 现在已安装上了,在开发工具包里有。现在是后两个SDL_mixer、 SDL_mixer-devel软件包,没有办法安装进去,在解决依懒关系时出现了错误。有没有好用的下载地址,给一个,大侠们。

现在make时,出现下面的信息。
$ make
gcc -c -O2 -I/usr/include/SDL wblx.c
wblx.c:3:23: 错误:SDL_mixer.h:没有那个文件或目录
wblx.c:26: 错误:expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘*’ token
wblx.c:128: 错误:expected ‘)’ before ‘*’ token
wblx.c: In function ‘game_init’:
wblx.c:183: 错误:‘beep’ 未声明 (在此函数内第一次使用)
wblx.c:183: 错误:(即使在一个函数内多次出现,每个未声明的标识符在其
wblx.c:183: 错误:所在的函数内只报告一次。)
wblx.c: In function ‘check_keys’:
wblx.c:412: 错误:‘beep’ 未声明 (在此函数内第一次使用)
make: *** [wblx.o] 错误 1
$