LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么用最新版的alsa驱动的音质还是赶不上专门的驱动

我的声卡是板载via 8233,以前懒得装驱动,就直接从网上下了个for 7.3的驱动,很简单就装上了。但是我后来装了mplayer之后,播放asf格式的文件时速度总是太慢,从他给的提示看来说最可能的原因是声卡驱动不怎么好,叫我换最新的驱动,后来我就去下了一个alsa-sriver-0.90rc2,再把原来的卸载掉了,可是不知道是那里一不小心改了什么东西,弄得不能启动x window了,我又搞了几个小时,还是没有成功,干脆就重装,再装alsa,装这个东西确实麻烦,又花了几个小时,终于装上了,可是第一感觉就是音质赶不上以前的。先不管这个,再装个mplayer,播放一下asf的文件,诶,这次居然好了。我现在还不能肯定是不是声卡的问题,因为这我以前是用的显卡驱动是nvidia的,这次用的是系统自带的,而这个显卡的问题,他也有过提示。我呆会再换成原来的声卡驱动试一试。
请兄弟多多实践,有问题提出来,弟兄们共同想办法。。。。这样学习下去,不成为大鸟才怪了。。。。。

加油啊。。兄弟
开始那个问题。(我是说进不了xwindows)。。是不是改声音配置文件的时候把要加载的显卡的模块 的选项给删掉了。。

都在同一个地方 加载的。
我是说
modules.conf
这个文件。。虽然没有看过资料。但我的理解是由这个文件控制内核加载系统要的模块。

还有
alsa-sriver-0.90rc2版修改配置文件的时候。
模块的名字跟以前都有变化了。
有人在前面的贴子里提到过。
比如。
alias snd-card-0 snd-card-via8233
现在成了
alias snd-card-0 snd-via8233

要留意一下。
你也可以直接在lib/mo....名字记不清了。
下面找找那个模块。名字就不会出错了。
这个我已经改过了,我当时用lsmod查看发现没有加载进去,就去找,发现是名字不对.
至于那个不能启动x window的问题,现在是没法弄清楚了,系统都重装过了.
不知道是怎么回事,我用他播放asf格式的文件时,如果是用专门的驱动,则总是速度上不来,可是我用alsa播放的时候,有老是出问题,没声音,我就不停的试.后来居然可以播放了.但还是搞不清原因
mplayer的原因?
不知道,播放其他格式的没有问题,像avi,bat之类的都行

C-Media的用户可以下载厂商开发的

驱动程序
敢问C-Media是什么东东?

CM8738听过吧?

中文名忘记了