LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

(学习Linux编程)Unix 环境高级编程应该怎样看?

我是一个刚刚开始接触Linux程序设计的菜鸟,看了beginning linux programming,但觉得像是在背库函数。我马上要看Advanced Unix Enviroment Programming了,请问各位大牛。这一类的书到底应该怎样看合适?
还是多多实践要有用些,抱着本书看不如把几个经典的常用开源程序多读几遍,编译编译,改动改动,印象还深刻些。书上的东西了解个大概就行了,等需要的时候知道在哪去查就足够了。
推荐读busybox这个软件包,一个程序就集成了Linux的大多数命令的程序实现,相当有内涵。

谢谢指导,学习学习了。

今天在一个国外的论坛上偶尔看到了类似的问题,有人提议说可以自己写一个Linux下的游戏,这样在实践的过程中可以学到很多的东西。(这个方法虽很有趣,但看上去很有挑战性!)

请问是谁谁出的馊主意?
劝君更饮一杯酒,西出阳关无故人。

哪请问您的高见?

软件是个很宽广的领域,任何一个人想要掌握所有的东西,都不可能。所以你应该针对自己所要投身的领域,系统地建立起你的知识,并自然延伸。这也是个需要艰辛付出的过程。
等到你学到跟板斧那个程度了,就可以和他一起煮酒论英雄了!^_^

=多多学学呵呵