LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问如何在Shell下复制文本然后粘贴在VIM下呢?谢谢

有时候在VIM里要写绝对路径  但是太长了  记不住  又要切换到Shell下面按Tab键打出来   在用>>导进去   这样很麻烦  请问怎么才能把在shell下复制的文本复制到 VIM里
先谢谢大家了
VIM 中直接可以把绝对路径读到光标位置。

命令模式下即冒号:
:r !dirname /usr/WebSphere/AppServer/bin/startNode.sh

ref:
        :r !{program}           执行 {program} 并读取其输出
http://man.chinaunix.net/newsoft/vi/doc/usr_21.html#21.2

如果在图形终端中使用VI,可以用鼠标中键法,选中字符串后切到vi中,先按住Shift键,再按中键即可。蛮就是这样子用嘀

运行gpm这个daemon就可以在字符终端上用鼠标左键复制,中键粘贴。

用ctrl+x,然后ctrl+f,自动路径完成。vim里面有帮助,自己查找一下。

用 CTRL+x 再CTRL+F是可以自动补全路径的  谢谢大家的帮助  不过有点美中不足的是 可以补全路径  但是补全不了命令 比如 dir ls 这些命令