LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

宽屏 framebuffer 设置

大家好
比如我安装过 ubuntu9.10,安装之后他会自动调整好framebuffer,认出 1440*900 的分辨率
但是 slackware 要怎么做才能在终端打开1440*900 的framebuffer?
windrose大哥的文章:
http://tuxfans.com/2007/12/14/149/

KMS就会自动认 要麽试试内核参数加vga=791

真奇怪啊  我显示器支持不了 1440*900 Ubuntu9.10 硬是要设成那么高   而且还改不了 (纯字符界面的时候)  现在都不敢纯字符界面了  字太小了  Grub2  加 vga=789 好像没用
linux /boot/vmlinuz ro root=LABEL=/ quiet splash vga=789 ##没什么用

多谢 vvoody
貌似每次我有问题,都是您第一个回答

Post by iamkr;2063627
KMS就会自动认 要麽试试内核参数加vga=791

您好,vga=791 是 1024x768 的分辨率啊

Post by goodjob66;2063644
真奇怪啊  我显示器支持不了 1440*900 Ubuntu9.10 硬是要设成那么高   而且还改不了 (纯字符界面的时候)  现在都不敢纯字符界面了  字太小了  Grub2  加 vga=789 好像没用
linux /boot/vmlinuz ro root=LABEL=/ quiet splash vga=789 ##没什么用

ubuntu 的设置比较奇怪,不知道在哪里更改 :-(

grub2是通过vbe来设置分辩率的
[php]
insmod vbe
set gfxpayload=800x600x16,800x600
[/php]

因为我的显示只有1024x768,你试着改改看吧

谢谢 digwtx 我回去试试

Post by panlin922;2063667
您好,vga=791 是 1024x768 的分辨率啊

哎呀 要么是793?记不得了
grub2的set改的只是grub的分辨率 不改fb的