LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求大家帮忙!!!!!Ubuntu9.10通过主机的路由器,使用无线网卡上网方法

方法试了好多,都没一个是无线网卡有关的.
当然我也有网线,插上也一样可以上网.

但在Linux中就是没法上网.
NAT和桥接都试了.

特别是在设置了Vment*这些NAT,我设置服务器IP为192.168.15.123(就是我自己的),它会自己变成192.168.136.2

而我XP下输入ipconfig里都没有后面这个ip...

路由器的加密模式为WEP2personal.
只需密码和SSID就可以进入.

在Ubuntu网络连接的Wireless中,设置无果.(不懂设置...网上没有教程教人用无限网络的..)
没人会?没人懂?没人看?

你是虚拟机里用无线吧?如果是这样的话,好像不OK的。

我试过改过虚拟机的IP,是不能连上网的,它默认是什么就让它是什么吧。只要你 的XP(主机)能连上,虚拟机就会自动连上的。
如果不是用虚拟机,我也不知道了,我现在的无线也是有时行有时不行。唉,现在都没装XP在C盘,想试都试不了。

好像ubuntu是默认不支持无线的.

我已经插了网线,用的NAT,还是不行...

我在家里装的话(是ADSL拨号),同样的操作,虚拟机就可以上网..

真是怪问题!

支持无线的,以前我一直都是用它,只是不知道是不是我的无线网卡的问题(还是路由器的问题,我的是可以刷TT的,前些日子升级了一下固件),最近老是难连上去。