LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

风扇一直转的问题

事先说明小弟我是新手。因此请高手详细指点。
之前自己的笔记本装的是vista系统,感觉不爽。于是换成雨林木风的Linux操作系统,但是出现了问题。
之前用vista时,当cpu温度达到60度后,风扇启动,当cpu温度降到40多度后,风扇停下来。但是现在是刚开机风扇不转,但是过会儿后,风扇转起来,之后就停不下来了。不知道给怎么解决?
直接用ubuntu吧,要么就去雨木的论坛问。

是笔记本的ACPI支持不好,主要是笔记本的厂商写的BIOS不规范所致,
Ubuntu的官方英文论坛上有人讨论过,楼主去看看吧,
记得原文是关于富士康主板的ACPI问题的,不过很多厂商的主板都有类似的问题。

Post by zhou3345;2068006
直接用ubuntu吧,要么就去雨木的论坛问。

同意  :D

thinkpad x200遇到同样问题。。。于是果断写个脚本搞定。。。-w-

话说x200还是真凉快,才39度左右。。。

楼上兄弟脚本是怎么编的,写的详细点啊。小弟试下。

我也同楼主的问题。。。X40.。。不知道咋搞好了。自动降频都正常的。楼上的楼上咋搞哦,贴一下