LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Linux里面怎么看驱动程序是否安装好了呢?

奋斗的毛毛虫 该用户已被删除
Post by 奋斗的毛毛虫;2068495
Windows里面可以在“设备管理器”可以查看驱动程序是否安装好了,Linux里面怎么看驱动程序是否安装好了呢?
我看有人说用lspci这个命令,但是有的人说这个命令只是看PCI设备的不全面。
请问各位大虾还有什么方法查看Linux驱动程序是否安装好了呢?

你开机进入系统的时候看有没有熟悉的NVIDIA提示界面,然后才是登陆界面~

Post by Oldmtn2010;2068514
你开机进入系统的时候看有没有熟悉的NVIDIA提示界面,然后才是登陆界面~

难道驱动只有NV的才算?

我是这样看的,不知道准确不
hwinfo |grep "linux.driver"
或者hwinfo |egrep "linux.driver|info.product"

显卡的可能还要:
glxinfo|egrep "version|string|render"

是用lsmod命令么?

奋斗的毛毛虫 该用户已被删除

你试过lsmod命令了么?

lsmod 也不一定全面,因为内核的支援可能是直接编入内核而不是编成模块的

Post by d00m3d;2069505
lsmod 也不一定全面,因为内核的支援可能是直接编入内核而不是编成模块的

哦,对对。受教

如果驱动程序装好,就一定会产生设备节点, /dev/下面就有了,否则就没有。