LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[已经解决] [求助] 内核编译奇怪的现象

重复编译 一个内核版本kernel-2.6.27.27.发现一个奇怪的问题,我在删除源码文件夹后,重新tar 包后,再make menuconfig后,依然是上次配置的选项,请问这是怎么回事?
把配置编进了内核。

什么意思?能不能具体点啊?谢谢

http://ti8er.blog.ubuntu.org.cn/ ... %e7%89%88%ef%bc%89/

Kernel .config support
把内核的配置信息编译进内核中,以后可以通过scripts/extract-ikconfig脚本来提取这些信息
Enable access to .config through /proc/config.gz
允许通过/proc/config.gz访问内核的配置信息

谢谢飞龙兄。我会好好看看的。那个PDF文档是你翻译的?很感谢。就是不知道有没有你的参考文档来自哪里?方便的话,给个链接。英文没关系。谢谢
我现在面临的一个主要问题就是不知道去哪里看文档。。

还有飞龙兄,能否提供个联系方式?QQ,或者邮件都行。发帖比较慢,时间宝贵啊。。有时候自己上网google半天,还不如过来人一句话的事。再谢

Post by 飞龙在天;2071044
http://ti8er.blog.ubuntu.org.cn/ ... %e7%89%88%ef%bc%89/

Kernel .config support
把内核的配置信息编译进内核中,以后可以通过scripts/extract-ikconfig脚本来提取这些信息
Enable access to .config through /proc/config.gz
允许通过/proc/config.gz访问内核的配置信息

经过仔细验证,的确如飞龙兄所说。如果当前运行的内核中启用了这个选项。那么编译此内核时的配置信息将在/proc/config.gz。 那么在重新编译内核源码,或者是新的内核源码时,将会使用此脚本提取此配置信息,并在make menuconfig 加载这些信息。。如果关闭此选项。那么在运行新生成的内核将不会生成 /proc/config.gz 文件

飞龙在天你好猛呀!!!佩服