LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装了Linux系统后,如何装windows?

我先装了linux系统,分了三个区/dev/sda1是/boot,/dev/sda2是/ 分区,/dev/sda3是交换分区,现在我想装windows Xp 系统,请问怎么装,以前是先装windows的,现在是先装linux,有人说windows系统必去装在主分区,不知道是不是这样?希望高手指教。。
基本上可以说"必须装主分区"

你分出个主分区, 然后装....

然后修复grub, 修复用uuid的地方, 然后就好了...

一个是个人情况不同, 一个是基础知识长篇大论, 楼主搞起来小心哦...

分区时要有规划!

Post by adaml;2077737
基本上可以说"必须装主分区"

你分出个主分区, 然后装....

然后修复grub, 修复用uuid的地方, 然后就好了...

一个是个人情况不同, 一个是基础知识长篇大论, 楼主搞起来小心哦...
我分了一个主分区装,但是从windows xp光盘启动后就黑屏了,没反应了,装了很多次都没成功。对了我用gparted分区工具分了一个区,格式是ntfs

Post by wellxlx;2077840
分区时要有规划!
说的是,当时没找到windows盘,就先装了linux,结果全搞成了主分区,有没有什么方法将主分区变成扩展分区,当然里面的数据不能丢

不知把swap分区删了,装win可否?

启动后就黑屏了大概是盘不好读吧

Post by linuxboys;2077566
有人说windows系统必去装在主分区,不知道是不是这样?希望高手指教。。

是要安装要主分区的。规划好分区,再安装系统啊。

Post by yashen;2078223
启动后就黑屏了大概是盘不好读吧

盘没有坏,电脑是Lenovo ThinkPad T400,在网上查了,说必须将硬盘设置成 兼容模式才能装,我设置了之后,还是不行。最后,装win 7,可以正常装了,最后四个全是主分区,硬盘还有100多G没有用。最后进入linux后,用gparted分区工具将 linux-swap分区删掉,创建了扩展分区,然后在扩展分区里面再划分 swap分区。呵呵,现在一切良好。linux和windows 7都能正常启动。

[QUOTE=linuxboys;2079306]盘没有坏,电脑是Lenovo ThinkPad T400,在网上查了,说必须将硬盘设置成 兼容模式才能装

...
这..这你都信?:daniu: