LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁能给我一个支持xfs文件系统的bootcd啊..?或者能告诉我如何制作一个bootcd...?

LFS做的是xfs系统的,但是在bootcd中找不到mkfs.xfs命令...所以需要一个支持xfs的bootcd,好来做lfs distribution...谢谢...

顺便有知道怎么做bootcd的能说一下..怎么能够自己做一个bootcd吗..?
官方有,不过好像不维护了,方法应该是一样的
http://www.linuxfromscratch.org/livecd/

Post by U571;2079029
官方有,不过好像不维护了,方法应该是一样的
http://www.linuxfromscratch.org/livecd/

没有啦..是不是理解错了..?我是要bootcd...就是里面只有几个简单的命令的,象支持格式化的...然后分区的..等等就行了...去引导安装我已经做好了的LFS系统...

Post by swliao;2079030
没有啦..是不是理解错了..?我是要bootcd...就是里面只有几个简单的命令的,象支持格式化的...然后分区的..等等就行了...去引导安装我已经做好了的LFS系统...

你们家用的什么盘呀?
我这是以前的
lfslivecd-x86-6.3-r2160.iso
里面有XFS的格式化命令呀
所有格式化命令
mkfs           
mkfs.ext2      
mkfs.minix     
mkfs.reiser4   
mkfs.xfs
mkfs.bfs      
mkfs.ext3      
mkfs.msdos     
mkfs.reiserfs  
mkfs.cramfs   
mkfs.jfs      
mkfs.ntfs      
mkfs.vfat

Post by U571;2079039
你们家用的什么盘呀?
我这是以前的
lfslivecd-x86-6.3-r2160.iso
里面有XFS的格式化命令呀
所有格式化命令
mkfs           
mkfs.ext2      
mkfs.minix     
mkfs.reiser4   
mkfs.xfs
mkfs.bfs      
mkfs.ext3      
mkfs.msdos     
mkfs.reiserfs  
mkfs.cramfs   
mkfs.jfs      
mkfs.ntfs      
mkfs.vfat

嗯..我知道呢..这个好大啊...有没有小一点的啊..呵呵..我之前用的那个bootcd只有1M不到呢...完全是起个引导作用就没了...

Post by swliao;2079047
嗯..我知道呢..这个好大啊...有没有小一点的啊..呵呵..我之前用的那个bootcd只有1M不到呢...完全是起个引导作用就没了...

你要实践LFS的过程 建议你用官方的ISO
里面需要的包都有
要不你一样要一个个包去下载

另外: 不同版本编译出来的 mkfs 有差异
到时候格式化完不能读取,就悲剧了。

Post by U571;2079050
你要实践LFS的过程 建议你用官方的ISO
里面需要的包都有
要不你一样要一个个包去下载

另外: 不同版本编译出来的 mkfs 有差异
到时候格式化完不能读取,就悲剧了。

呵呵..我是LFS已经做好了..系统已经做好了..现在想弄成distribution的...尝试下安装到硬盘上去...
LFS做好后-->打包-->安装脚本-->一起放到bootcd中-->之行脚本-->安装完成...

ALFS?没研究。
不继续comment了。

Post by swliao;2079054
呵呵..我是LFS已经做好了..系统已经做好了..现在想弄成distribution的...尝试下安装到硬盘上去...
LFS做好后-->打包-->安装脚本-->一起放到bootcd中-->之行脚本-->安装完成...

如果还有一个可用的linux的话,编译一个static的bash,编译一个static 的mkfs.xfs,配合kernel-modules打包成initrd,用grub启动之,应该可以。

这是制作 bootcd 的一个方法,你用的那个 bootcd.iso 就是这样生成的
http://imghch.com/doc/bootcd_initramfs.html

这个方法是我千锤百炼过的,如果系统是lfs6.5并且安装了cdrtools和cpio,那么 http://imghch.com/doc/bk02apb.html 里的命令10秒钟就可以生成这个 bootcd

要支持 xfs, 可以重新编译 kernel