LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于SAMBA和CIFS的服务器。。。

装了SAMBA 开启了客户端和服务端
客户端启动时告诉说SAMBA要淘汰了 得改成CIFS
于是我把SAMBA卸了
可以用mount -t cifs 挂载WIN的共享目录
但linux如何共享目录给WIN呢。。。。
难道要装samba server?
懒,且不在乎安全时,可用 dropbox 一类东东。

或者,看看 samba 文挡,很简单的。

喔,我的意思是装了samba后linux可以访问win共享目录 也可以共享目录让win访问没问题 但内核提示让我用cifs访问win

不装samba linux可以用mount cifs访问win共享目录 但用什么办法能共享目录让win访问呢

如果没办法 还得装samba 那又回到老路上去了

------------------------
我的理解是
cifs是内核自带支持mount 以后不再支持mount -t samba
但是建立共享目录 让win访问 还得用smbd 是吗?

对,就是这样的!
关于如何配置samba,可以搜索关键字“samba gentoo”,记得是就改一个/etc/samba/smb.conf文件,然后Start samba守护进程,最后将samba加入到default运行级就可以了。

那还得装SAMBA @@
我还以为系统内核自带CIFS了就能直接共享目录了