LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我想改变系统默认安装的软件包,有人做过吗

我想改变系统默认安装的软件包,有人做过吗?
主要原因如下:
1、虽然说安装完成后很容易定制,但是,把功夫花在之前更值得些。
2、如果可能的话,连美化都省了,
3、缩小光盘的个头,太大了,虽说公司发行方便了,但是有很多软件包对我而言是一点用处都没有的。
4、纯粹是好奇。
有哪位兄弟做过类似的工作能不能分享一下经验呢。谢谢。
呵呵,我也想这么做,没研究过,有兴趣一起弄弄阿

一定要顶起来,直到有人能够帮忙为止,谢谢。

当然可以,就是it界常说的“编译”,但这样做了之后,官方的东西就不能直接拿来用了。

mint可以用ubuntu的源阿

我也想做,不知道怎么做

Post by guochao74;2095918
我想改变系统默认安装的软件包,有人做过吗?
主要原因如下:
1、虽然说安装完成后很容易定制,但是,把功夫花在之前更值得些。
2、如果可能的话,连美化都省了,
3、缩小光盘的个头,太大了,虽说公司发行方便了,但是有很多软件包对我而言是一点用处都没有的。
4、纯粹是好奇。
有哪位兄弟做过类似的工作能不能分享一下经验呢。谢谢。

感觉不是简单的修改包,差不多就是一个基于mdv的新发行版了。
可以参考基于mdv的两个项目,MCNLive和PCLinuxOS。
祝兄弟成功。:cool:

谢谢楼上的兄弟,不过,我不打算搞的那么大,就是把默认安装的软件包减少些而已。

我装完MDV第一件事就是删除一些软件,呵呵.似乎在安装过程中选择不安装某些包无效,不管怎么选安装出来都一样,呵呵。