LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux高手们快来吧,虚拟机VM中Linux系统运行程序为什么很慢?

linux版本:Red Hat Linux 9   虚拟机:VM7.1

输入用户名和密码后进入图形桌面很慢,大概要1分钟,进入以后,双击文件夹后,要等上30秒左右文件夹才能打开,打开终端也要等30秒左右,在里面的每一步操作都要等半分钟左右,才能有反应,先前不是这样的,是怎么回事?

主机内存1G,系统VISTA,虚拟机rh9内存是256M,应该够了,刚开是安装上使用的时候速度不慢啊,只是到前天开机的时候不知怎么回事就慢了?
而且shell命令符tu@localhost tu$变成了tu@bogon tu$,不知怎么回事?高手快来帮帮忙

关于虚拟机上网方式对虚拟机中Linux系统运行程序速度的影响问题?

上网方式:校园网,要通过锐捷认证上网。

这个问题已经困扰我好久了,现在还是不明白, 以前刚装上rh9的时候,是不能上网的,但系统运行程序的速度不慢,VM虚拟机默认的上网方式是Bridged,由于我想在Linux中上网,于是在网上搜索很多关于Linux上网的方法,大多数人推荐NAT,于是就选择NAT方式上网。于是在原系统中的网络连接中就多出了两个连接,VMware Network Adapter VMnet1和VMware Network Adapter VMnet8。把这两个连接禁用,否则锐捷会不断的警告。其中虚拟机中NAT方式默认是通过VMware Network Adapter VMnet8,VMware Network Adapter VMnet8默认的IP是192.168.137.1,再把虚拟机VM中标题栏中的Edit中的virtual network edit中的NAT的IP改成与VMware Network Adapter VMnet8的IP相同,linux就能上网了。可是系统运行软件就变慢了,改为Bridged有恢复过来,但不能上网,请问是怎么回事?
如果是 VMware Workstation 7.1 + Red Hat Linux 9 的话,很慢也正常吧。。。

老大,麻烦用Fedora13吧。。

无语,安装很麻烦的,给个解决方法行不行啊?

Post by pingz;2103811
如果是 VMware Workstation 7.1 + Red Hat Linux 9 的话,很慢也正常吧。。。

老大,麻烦用Fedora13吧。。

fedora13怕是会更慢吧...

话说楼主分配了多少内存啊?跑虚拟机的主机配置如何?

如果不是有特定应用的需求,还是换个高一点的版本吧。RH9确实太古老了。另外楼上说的也请楼主关注

Post by liwangli;2103870
fedora13怕是会更慢吧...

很难说。虚拟机嘛。

to:hufeixig 装rh9的时候你怎么不怕麻烦?

主机内存1G,系统VISTA,虚拟机rh9内存是256M,应该够了,刚开是安装的时候速度不慢啊,只是到前天开机的时候不知怎么回事就慢了?
而且shell命令符tu@localhost tu$变成了tu@bogon tu$,不知怎么回事?高手快来帮帮忙

Post by hufeixig;2104058
主机内存1G,系统VISTA,虚拟机rh9内存是256M,应该够了,刚开是安装的时候速度不慢啊,只是到前天开机的时候不知怎么回事就慢了?

你大约把 /etc/xxx.conf 的什么文件中的localhost改成了bogon,先改回去算了。反正年代那么久远,我也不知道有没有变过。

还有问题的话,你慢慢折腾吧,装了rh9,而且还想用下去,就不要怕麻烦,以后有更麻烦的事情等着你。

top 查看下系统性能

看下cpu,内存 使用了多少。