LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教,安装LINUX 时没有SWAP选项?

请教,刚才我在虚拟机安装LINUX 时没有SWAP选项?为什么?:help
装的啥发行版也不说?安装过程中有分区的过程吧?那就应该可以分出swap来,说没有十有八九是你根本没注意看

内存大,SWAP分区不用也可以.实在不放心弄个SWAP文件替代也成

Post by liwangli;2107517
内存大,SWAP分区不用也可以.实在不放心弄个SWAP文件替代也成

驴唇了吧,人家用的是虚拟机,谁跟虚拟机分很大内存的?

不过,有没有 swap 可能要看是什么虚拟机吧。 openVZ 的好像就不能设 swap,XEN 的虚拟机可以有 swap。

装上了,谢谢,没分SWAP

Post by poet;2107670
不过,有没有 swap 可能要看是什么虚拟机吧。 openVZ 的好像就不能设 swap,XEN 的虚拟机可以有 swap。

openvz 都能说成虚拟机,大忽悠,扫盲:
http://en.wikipedia.org/wiki/OpenVZ

swap 需要否,要看具体应用场景。
个人记录是自内存达到 256MB 后,个人机上不再使用 swap。
服务器(为了系统可靠性),调试(为了保留 coredump),等场合才需要保留 swap。

我的LFS,内存412M,跑KDE的时候swap占用0.