LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

两块硬盘如何安装不同的系统

电脑有两块硬盘,打算在两个硬盘上安装不同的Linux发行版。
硬盘A安装Suse,B安装Fedora。现在两块盘都是干净的,还没分区。
请问这种情况怎么安装系统啊?谢谢。
很简单,先装一个,再装另一个,然后用其中一个的grub配好两个系统就行了。

Post by gorf;2120914
很简单,先装一个,再装另一个,然后用其中一个的grub配好两个系统就行了。

谢谢,这种情况下如何采用硬盘安装方式? 可以把iso放在移动硬盘里吗?

除了grub要配置一下,其他的跟单系统安装没区别。安装时另一个系统盘就当一块普通数据盘

Post by zhangsju;2120963
谢谢,这种情况下如何采用硬盘安装方式? 可以把iso放在移动硬盘里吗?

安装时可以把iso文件放在非目标安装盘就OK了,移动硬盘应该也可以,注意文件系统,我记得放在ntfs分区上会找不到。

Post by simon22543;2121085
安装时可以把iso文件放在非目标安装盘就OK了,移动硬盘应该也可以,注意文件系统,我记得放在ntfs分区上会找不到。
谢谢各位,搞定了。