LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

看了维基,我现在就很迷惑RAID2、2、4、5之间效果上的差异

2是位级的分区和海明码校验,3是字节级的分区,4是块级的分区。234都是独立存放校验,5也是块级的分区,但是他的校验是分布式的存储
-----------
这四个我感觉除了上面说的读取速度之类的差异,其他的也没什么差别了吧,
你觉得为什么现在有人做RAID0/1/5,却很少看到有人做RAID2/3/4?

你觉得为什么现在有人做RAID0/1/5,却很少看到有人做RAID2/3/4
--------------------
我正迷糊这个问题啊

Post by xgbchdk;2125077
你觉得为什么现在有人做RAID0/1/5,却很少看到有人做RAID2/3/4
--------------------
我正迷糊这个问题啊

就因为差别小,所以,性能高,方便实现的RAID5才会比RAID2/3/4有市场嘛。

Post by xgbchdk;2125000
这四个我感觉除了上面说的读取速度之类的差异,其他的也没什么差别了吧,

对于硬盘来说,读取速度的差异难道不是致命差异么?

貌似混搭的也不少,总是糊涂于raid0+1和raid10……