LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想请教一下前辈们。

晚辈从小就比较喜欢折腾操作系统,从高中时就开始接触linux,至今使用linux(我用的发行版是archlinux)的经验已有差不多三年了,一直想将自己的linux经验运用到以后的工作当中。本人上一年才刚上大学,专业是计算机科学与技术。
晚辈在前不久对lfs产生了兴趣(已大致读完lfs及blfs的安装手册,准备近期实践一番),所以也就找到了这里。
想在此打听一下前辈们都是从事什么工作的,或者前辈们觉得我应该向哪些方向发展,应该看些什么书(最好能具体推荐一下),掌握哪些方面的知识。
希望大家能就此指点一下晚辈,好让我能早日对大学生涯的学习作好规划。
在这里先谢谢大家,也预祝大家新春快乐,万事如意!
大三,目前木有工作。个人认为,靠linux要么赚不到钱(技术工程师之类的),要么赚大钱(做个发行版?)。

嵌入式Linux

K&R
Professional.Assembly.Language
深入理解计算机系统
APUE2
Linux.Device.Drivers
Understanding.the.Linux.Kernel

Post by delectate;2126554
大三,目前木有工作。个人认为,靠linux要么赚不到钱(技术工程师之类的),要么赚大钱(做个发行版?)。

能赚钱的发行版还是极少数吧。

Post by adam8157;2126563
嵌入式Linux

K&R
Professional.Assembly.Language
深入理解计算机系统
APUE2
Linux.Device.Drivers
Understanding.the.Linux.Kernel

这应该是从事嵌入式方面的吧,我想问一下这方面的编程对于算法跟数据结构的要求高吗?在课堂上所学的基础的算法及数据结构知识是否够用呢?
我现在已经开始着手看K&R了,争取这个假期把C学透。

谢谢楼上两位的回复!

很好,知道在刚入大学给自己有个规划,想当年自己就是在大学浑浑愕愕过完了。

多了解一些unix文化也有好处。

多看看brain kernigham的书。

Post by args;2127164
多了解一些unix文化也有好处。

多看看brain kernigham的书。

可否具体推荐一下有关的书籍呢?关于unix的书我只看过taoup。
其实我现在最烦恼的是不知道该向那个方向发展,不知道是系统编程方面(主要是嵌入式的吧)适合我还是网站管理方面适合我,想听听前辈们的意见。
谢谢你的回复,祝你新春快乐!

LZ对Linux和C语言这么有兴趣,还是从事嵌入式吧

Post by beyond1314;2128246
LZ对Linux和C语言这么有兴趣,还是从事嵌入式吧

呵呵,其实我对shell脚本的编程比对C语言的编程更感兴趣,就目前而言还是脚本对我实用一点,实现起来很方便简洁。

对shell编程有兴趣,建议做系统管理这一块