LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于网站服务器的规划和备份问题!

公司有如下几台服务器:用于网站的服务器服务器有A(用于存放web程序)、B(用于存放数据库)、
C(用于存放网站图片)三台,这三台都有内外网IP地址。另外两台:D(邮件服务器,有内外网IP)、E(用作备份,只有内网ip),
请问怎样规划才能使网站不中断,也就是说不管A、B、C中的任何一台出问题,网站都能正常访问。另外,4个外网IP可以相互变换。请指教,谢谢!!

网络拓扑图如下:

没有人给点建议吗??

图片看着有点晕,呵呵~哪位高手能给以回答啊~

如果服务器性能比较好配置比较高并且可以实现共享存储的话,建议部署虚拟机系统

负载均衡
群集

直接用 failure over 群集最简单, (对实施者的水平要求较低)  redhat 和 suse 都有相关支持, 也可用用第三方的

想高效率的方案  就用负载均衡 如lvs  同时结构也比较复杂。

个人感觉 4台机器 实用虚拟化 有点牛刀杀鸡的感觉。
成熟的 虚拟化也就是VSphere 为了这点应用买它 太亏了
Hyper-v 网络功能太简单(2008r2的高级防火墙规则很让人无语), kvm部署起来太复杂,iptable规则和建net bridge 就够受的了。

谢谢!!!!

我发的链接被删了

还是没搞定,希望得到大家的指教!谢谢!

Post by like_like;2133895
还是没搞定,希望得到大家的指教!谢谢!

ABCDE 建立 failure over 群集
E为最优先 failure over机

如果说到这了还不懂...  那我也没办法了... 补习基础去吧