LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用了将近一天时间编译过了lfs6.8

弄得头晕眼花,感觉没有想象中的难度,当然后来也没有想每条命令的意义多半是贴上去的。
最重要的应该是细心和耐心吧。
有次文件名少打个字母,纠结了半天,又上网找了半天,后来才发现。
还有次目录搞错了,重编译了gcc好几回……
手册上命令都给了,但很多没说在哪上目录运行,有的就要想清楚。
chroot之后好像是因为环境变量没有设置,导致gcc测试时有少量错误,之后有些也有,越编越没信心,后来干脆编译完不测试了。
内核是用的之前在gentoo下编译的,因为不需要initramfs和内核模块,就直接放root里了,grub也用的原系统里的。
启动可以正常登陆,但是键盘格局选错了,y和z颠倒各种符号不对,也不想去改了。
如果有想编译lfs6.8的,我有一整套源码包、patch、和文档,也是昨天费些劲下的。
知道键盘的问题了,/etc/sysconfig/console本来不应该改,没仔细看就给改了。现在进去挺正常了

另外这样chroot:

export LFS=/mnt/lfs

sudo mount /dev/sda3 $LFS
sudo mount -o bind /sys $LFS/sys
sudo mount -o bind /proc $LFS/proc
sudo mount -o bind /dev $LFS/dev
sudo mount -o bind /dev/shm $LFS/dev/shm
sudo mount -o bind /dev/pts $LFS/dev/pts

sudo chroot "$LFS" /usr/bin/env -i \
    HOME=/root TERM="$TERM" PS1='\u:\w\$ ' \
    PATH=/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin \
    /bin/bash --login

我上上周刚编译了6.7,主要是x的依赖搞定实在很郁闷,于是就载装X的路上放弃了。
老兄可不可以写写这方面的东东

X还没有装过……

我gcc编译都没有通过哦,那位能指点下哦!

Post by roofers;2132120
我gcc编译都没有通过哦,那位能指点下哦!

第几次的gcc,注意那三个libxxx的位置

Post by 独钓寒江雪;2130882
我上上周刚编译了6.7,主要是x的依赖搞定实在很郁闷,于是就载装X的路上放弃了。
老兄可不可以写写这方面的东东

X的东西可以参考blfs啊,那里还是很详细的。
http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/