LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装了gnome3,非常慢,不知道是软件问题还是我的硬件太差。

[color="Red"]最显著的问题是对鼠标和键盘的响应时间非常的长,尤其是gnome自带的程序。而不是动画效果慢或者不平滑

今天按照wiki上的说明试着装了gnome3,由于打开了testing,所以连Xorg一起升级了,结果造成X无法启动,提示nvidia驱动不支持Xorg1.10。

先更换了驱动,使用nvidia的那个开源驱动,结果只能使用gnome3的备用模式。后来又把Xorg重新降级到1.9,装回nvidia的闭源驱动,这回倒是可以进入标准体验模式了,但是极慢,鼠标点击按钮(比如关闭),或者软件窗口内的选项、标签等,大约要等15秒-30秒以上才能反应一次。而打开一个软件就更慢了,键盘响应的时间也超过半分钟。
但是用Top或者gnome自带的系统监视器看,cpu和内存都占有不多(分别大约为18%和230M)
我用的是Dell D620 笔记本,Core2-1.66GHz,1G 内存,GeForce Go 7300独立显卡。

是软件问题(比如Xorg版本问题),还是我的硬件根本不足以运行gnome3啊?如果是前者,我就再等等,或者去找找解决的办法,如果是后者,我就死心了。

对了,还有一个问题,就是无论在标准模式还是后备模式下,只要是gnome自带的程序,都有可能出现键盘无响应的问题。而第三方软件,比如firefox,就不会出现
我下载了Fedora那个体验iso,在我的945的主板上很正常,我觉得应该是软件问题。

一台老的945g的电脑,我用arch升级到gnome3感觉不错

配置问题
我上网本都能流畅运行gnome3啊

FX5200显卡路过,没楼主卡的那么厉害,虽然也很卡,比Kwin 4.0 Beta卡多了。

有一篇文章,你们看看

“nvidia 显卡驱动拖慢 gnome shell 的原因”
http://garfileo.is-programmer.com/posts/25913.html

nouveau开源驱动路过……

应该不是硬件问题。。 个人感觉应该NV驱动的问题。 INTEL 集成显卡流畅运行

nouveau-dri开启3D
ibus也要更新

应该还是驱动问题,hd3200的破卡用radeon驱动都很流畅……