LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我觉得应该:左上角列出窗口,右上角列出程序菜单

太蛋疼,运行个程序麻烦了点。
像我这样,想蛋疼都没办法。
三块面板,根据一般程序的界面规律,分布于上面三个角落中,可以让屏幕空间利用率做到最大,又不影响程序的界面信息展现。

所有程序都可以最大化,并最大化占有屏幕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

干嘛要分开三块地方?
windows和kde都是一条panel就搞定,既节省空间又不会让人分散视力去寻找。
话说gnome3除了界面更新比较大之外,革命性的能引人鸡动的功能似乎不多啊?或者说那篇通向kde4之路的文章写得太好?

因为如果只有一栏,会让屏幕少了一行,这个在宽屏的情况下,非常之压抑!

不会让人找不到,因为主菜单很少用,且处于屏幕边缘,随手可得。通知栏处于上部中右,这个地方是有消息时才需要找的,如果有消息出来,会很明显。这两个都尽可能小。
最下面的不用说。

这布局是我用得最久的,都好几年了,效果满意。

那你上面两块,下面一块,不就少两行?
你那三块可以自动隐藏可以被窗口遮挡,我一行也一样可以隐藏可以被窗口遮挡,何来压抑之说?
其实一行就是在你两行三块的基础上更精减了,数都数得出来。

一个面板,自动隐藏在右侧,这样不可以么?

Post by chenzhen;2137657
那你上面两块,下面一块,不就少两行?
你那三块可以自动隐藏可以被窗口遮挡,我一行也一样可以隐藏可以被窗口遮挡,何来压抑之说?
其实一行就是在你两行三块的基础上更精减了,数都数得出来。

不是你说的这样的,你仔细看我的图。
1、面板自动隐藏实际使用中,不够直观,实际使用不如一直显示的方便。
2、这三个面板都是最顶层,应用程序都在其背后,完全最大化,占据整个屏幕!不会有你说的少两行或者少一行的说法。
3、因为有半透明效果,应用程序相应位置即使有信息,也不会被遮住(根据我的统计,绝大部分程序这三个位置都没有重要的信息,当然,上面两块面板要尽量小,才不会遮住一些按钮,比如没有边框后的opera标签)。

Post by jobinson99;2137773
不是你说的这样的,你仔细看我的图。
1、面板自动隐藏实际使用中,不够直观,实际使用不如一直显示的方便。
2、这三个面板都是最顶层,应用程序都在其背后,完全最大化,占据整个屏幕!不会有你说的少两行或者少一行的说法。
3、因为有半透明效果,应用程序相应位置即使有信息,也不会被遮住(根据我的统计,绝大部分程序这三个位置都没有重要的信息,当然,上面两块面板要尽量小,才不会遮住一些按钮,比如没有边框后的opera标签)。

兄台用的什么面板?我一直想要这样的效果,可找不到合适的

Post by leruo;2137964
兄台用的什么面板?我一直想要这样的效果,可找不到合适的

我用的kde啊,呵呵。