LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

kde睡眠,2次变1次,求解

最近把睡眠/休眠改为了uswsusp,果然有睡眠唤醒要2次的问题,但我发现如果使用kde菜单里的睡眠功能(而不是在konsole输入命令),就只需要1次唤醒,再有如果使用菜单里的休眠功能,唤醒后还会要求登录,而手动命令行休眠就直接到桌面了,显然菜单命令和桌面系统有更好的融合

我想知道的是这两个菜单命令对应的实际命令是什么(最好能告诉我怎么查看这些菜单项对应的命令,菜单编辑器里好象没有,授人以渔,谢谢)?因为我想通过acpid绑定到fn组合键上去
Post by allisfree;2138852
最近把睡眠/休眠改为了uswsusp,果然有睡眠唤醒要2次的问题,但我发现如果使用kde菜单里的睡眠功能(而不是在konsole输入命令),就只需要1次唤醒,再有如果使用菜单里的休眠功能,唤醒后还会要求登录,而手动命令行休眠就直接到桌面了,显然菜单命令和桌面系统有更好的融合

我想知道的是这两个菜单命令对应的实际命令是什么(最好能告诉我怎么查看这些菜单项对应的命令,菜单编辑器里好象没有,授人以渔,谢谢)?因为我想通过acpid绑定到fn组合键上去

kde的睡眠和休眠使用的是pm-utils.如果在命令行使用pm-utils:应该是pm-suspend 和pm-hibernate(我记不太清了),你可以试试。

Post by pheyx;2138855
kde的睡眠和休眠使用的是pm-utils.如果在命令行使用pm-utils:应该是pm-suspend 和pm-hibernate(我记不太清了),你可以试试。

应该不是那么简单,我已经试过了,我猜应该还包含dbus、session命令什么的

Post by allisfree;2138858
应该不是那么简单,我已经试过了,我猜应该还包含dbus、session命令什么的

我用的是gentoo。我在命令行下输入pm-suspend或者pm-hibernate是可以睡眠或休眠的啊

如果想有kde那样的在唤醒后需要登录的话,可以用这个
qdbus org.kde.powerdevil /modules/powerdevil suspend value

值可以是:
1 - lock screen
2 - suspend to ram
4 - hibernate

这个应该是楼主需要的
qdbus org.kde.Solid.PowerManagement  /org/kde/Solid/PowerManagement suspendToRam

qdbus org.kde.Solid.PowerManagement  /org/kde/Solid/PowerManagement suspendToDisk

Post by pheyx;2138860
如果想有kde那样的在唤醒后需要登录的话,可以用这个
qdbus org.kde.powerdevil /modules/powerdevil suspend value

值可以是:
1 - lock screen
2 - suspend to ram
4 - hibernate

这个dbus接口貌似过时了,4.6.3 报告
Cannot find '.suspend' in object /modules/powerdevil at org.kde.powerdevil

Post by adaptee;2138861
这个应该是楼主需要的

看来应该是这个,请问混合睡眠(s2both)对应的是什么?哪里可以查到这些命令(我的机子上连qdbus的man页都没有)?也许不应该直接使用这些命令,因为看来会有变动,尤其是如果不知道这些命令的来源的话,变动后的确很麻烦,如何在脚本中正确使用?

Post by allisfree;2138864
看来应该是这个,请问混合睡眠(s2both)对应的是什么?哪里可以查到这些命令(我的机子上连qdbus的man页都没有)?也许不应该直接使用这些命令,因为看来会有变动,尤其是如果不知道这些命令的来源的话,变动后的确很麻烦,如何在脚本中正确使用?

我其实很少用休眠一类的功能,混合睡眠什么的不清楚了

我是搜代码找到的.... 原本以为藏在某个 .desktop 文件里

具体位置在 kdebase-workspace/ksmserver/shutdowndlg.cpp, slotSuspend() 这个函数

能用就用吧,变了就跟着改?......