LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

笔记本在电池模式下自动关闭不用的usb口电源

怎么改掉呢?现在电池模式下鼠标如果有一会儿不用,必须按下按键才能重新开启所在usb口电源,直接移动鼠标无效。
同求,待机模式下 usb也供电的说

我现在电脑电池在linux下面半个小时都用不到,我都不知道电耗在哪了。
windows下面将近3个小时呢。

Post by milkline;2140711
我现在电脑电池在linux下面半个小时都用不到,我都不知道电耗在哪了。

你这是另一个问题,试试Laptop-mode和cpufreq。

laptop-mode 默认停止usb供电的。

AUTOSUSPEND_USBID_BLACKLIST=可以通过这个设置你不想停止供电的设备。(鼠标键盘)
用lsusb查看设备id,用空格分隔。

Post by milkline;2140711

除外电源管理,phoronix上面提到从38内核一直到39,linux有power regression bug,比以前的耗电多约10-30%。。。

以前晚上在教室看文档+视频,2+小时还有不太少的电,今天测试差不多1个半小时就不行了。。。。

laptop mode 和cpufreq都开了,也不管用,不知道怎么搞的。

Post by milkline;2141221
laptop mode 和cpufreq都开了,也不管用,不知道怎么搞的。

修改/etc/laptop-mode/conf.d/usb*
里面有个control=auto的 改成=0就行~
当然这里面也有配置说明,简单的英文能看懂照着改也行。
这个问题还容易导致USB移动硬盘不自动挂载= =b,以前是正常的,不知道是不是近期更新的bug~

记得重启laptop-mode服务~
sudo /etc/rc.d/laptop-mode restart

我的不是usb问题,我usb什么都不接也一样费电。