LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家都使用什么工具更新自己的Slackware

我使用Slackware好多年了,从来都是不更新的,自己使用的技术都是老技术,MySQL,Apacle,Perl,可是最近开始喜欢更新了,刚开始我使用slapt-get更新,更新之后不能开机,重新安装,之后我就开始使用slackpkg更新,更新之后直接进入维护模式,这样弄的让我不敢用这个操作系统了,如果在次更新在出现问题,我准备换FreeBSD了

请问大家都是怎么更新的,方法,心得之类的。有没有

我目前使用Slackware 13 这个版本
我一般比较懒,不升级,或者用slackpkg一下,从来没有出现过问题。
我用163或者搜狐的源。

slackware不适合随意更新。slackware属于装好就用,升级就重装的那种。

我用自己写的脚本。

upgradepkg(1)

呵呵。确实。我以前要升级,从不全盘升级,只升应用的软件。

写个脚本把配置文件备份好,过上几年重装一下就行了。我就是喜欢 Slackware 这种非滚动更新方式,滚动更新很容易让人患上总想着更追新的毛病,却忘了“够用就好”。

slackware相对其他发行版来说我觉得更好用。不过桌面嘛,我还是喜欢windows 7。