LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LFS的性能、效率?

最近在看LFS的一些文档,因为想找一个比较适合自己、比较灵活的linux。这个系统的思想还是比较合符俺的想法。

linux后台服务的效率没有人会怀疑。不过俺一直有个关于linux显示效率的疑问。linux要想普及的话,终究绕不过桌面上的普及。
另一方面,俺对性能还是蛮在意的:)
俺的问题是,LFS的界面真的如传说中的可以达到一个相对流畅的程度?在同样的硬件配置下,用同样的desktop environment如gnome或KDE,比其他发行版流畅?

如果又与win 2003相比,又是一个什么结果?LFS的desktop依然有速度上面的优势吗?

一些轻量级的WM的界面,实在是那啥了。俺还是对gnome的那种衷情一点。呵呵,看多了顺眼了。
您说的应该是BLFS的范畴。

对的,是BLFS。谢谢提醒。

就是想构建一个完整的带界面的、多媒体应用的桌面系统。

应该有点可比性吧。
我对LFS的性能还是比较满意的,我现在的工作机装的是LFS6.7+Xorg7.6+Xfce4.8,相当流畅了

我也觉得linux的性能问题主要是图形性能不足。这其中有X的问题,也有驱动的问题。越是新的设备驱动的差距越大。
至于LFS比其他发行版的优势我看只是启动的服务较少因此比较快,调教得好的ubuntu或fedora同样也可以很快的。但是LFS最大的优势是给我一个掌控全盘的能力。因此我喜欢用LFS。
至于与windows的对比,图形性能应该是比不过的。
我的经验如果使用低端硬件(p3+512M+ATI8500),因为系统的瓶颈在内存和CPU,对比打开flash较多的网页,linux+X+xfce比使用winxp要流畅很多。
高端硬件的话,win7就要比gnome或者KDE要流畅了,更不要说3D图形性能了。
希望wayland能有好的表现

另外linux还有一个问题是视频播放的性能远比windows差,同样也是越新的设备差距也越大。

如果不追求华丽的界面效率还是挺好的。我装的X+sawfish

Post by iamfool;2147053

希望wayland能有好的表现

搜索了一个这个wayland,似乎这个相较X,效率上有很大的改进,值得期待啊,呵呵。