LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

双系统 Arch + Windows 7 , windows 没有办法启动,自动重启

困扰我好多天了!我安装了6次了!
根据好多别人的经验安装,但一直有问题。

两个系统我都安装在同一个硬碟。
首先我安装windows 7 之后才安装arch .

但奇怪的是,使用net 安装,两个都没有办法启动,
使用core 安装,只有arch 可以登入。

但是共同点都是选择windows 后就自动重启,但好像断电那种重启!

grub 哪里我都有仔细看了位子,就是windows 7 一直重启!
arch 安装在 partition 4 , 所以 hd0,3
windows 安装在 partition 2 , 所以 hd0,1 。

但是只有arch 可以登入,Windows一直重启,
我尝试换hd0,0 或 hd1,1 , 没有出现任何问题信息就重启了。

请问有没有办法补救?
有个rootnoverify 那个东西, 我记得是和windows 7有关系的.
同时你的windows没有安装到第一个分区, 这个是很特别的一件事情

partition 1你装了什么?

rootnoverify 就是辨别windows (hdx,y) , 但是我试了几次,也确定是对的hd0,1 ,
我的电脑就好像没预兆断电般的重启了。
只是可以登入arch.

partition1 和 2 都是windows 文件,partition 1 只有100mb , Windows 7 system .
自动出现的。

这是我的fdisk -l

Device        Boot    Start       End              ID      System        
/dev/sdb1                2048     2068             7       NTFS
/dev/sdb2      *    206858    12581167       7      NTFS
/dev/sdb3                                                  83      Linux
/dev/sdb4                                                  83      Linux

lz最好贴一下menu.lst
fdisk -l

有win7的100M还没碰倒,问题可能在这吧。要是win7只在一个分区,应该没问题的,我的就是。

@limser , 请问你的win7发行版 是什么?
我使用 professional .
不过之前我使用 home premium , 也是有2个partition.

还grub2吧,完全傻瓜式的管理,不需要自己写menulist

我当初也遇到类似的问题,装好arch后win7无法启动。
我的解决办法是装完arch之后用usb刷了个win7的iso修复了下win7启动就好了。你可以试下~
ps.grub参数保证对,不要指向100m的那个分区

@milkline
我没有办法登入windows 7 , 使用grub2 可以修复吗?

@弑月寒星
请问你修复的时候,有办法辨别系统吗?
因为当我选着修复时,名单里没有办法检测我的系统,无法修复,
但是我没有删除任何partition 。