LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助!Slackware启动问题。。。

新人第一次安装Slackware。在VMWare7中安装,虽然一次成功。看到了KDE启动画面的第四个图标就提示显示错误。。我以为是VMWare-tools没有安装。
mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt 提示错误,但是镜像已挂载了。
不管他。而后把文件拷贝到了/home下面进行tar zxvf解压。在后来的安装过程中提示错误。
错误信息:
Error:Unable to execute "usr/bin/vmware-uninstall-tools.pl
Uninstall failed. Please correct the failure and re run the install.
Execution aborted.

不知道是什么意思。请大家帮帮我。谢谢。。在线等。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是否没有装相应的video驱动?

Post by alexanderb;2148137
是否没有装相应的video驱动?

请教如何查看。有没有命今进行安装的。现在网络已经连好了。

connection to X server lost.
X没有起来,怎么要安装vmware tools呢?而你运行的怎么是反安装文件vmware-uninstall-tools.pl?

Post by krs;2148228
connection to X server lost.
X没有起来,怎么要安装vmware tools呢?而你运行的怎么是反安装文件vmware-uninstall-tools.pl?

首先请问一下。如何让X运行起来。这个发行版没有弄过。。
其二。原来遇到这样的情况都是在安装了工具包后解决。
第三。我只是进行正常的安装。系统这样提示我也没有办法。

正在尝试xorgsetup。xorgconfig这个命令好像没有用。。

这个配置我应该选什么。。很纠结。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可以启动fvwm,说明不是X的问题。
我也在VMware中安装了slackware13.37, 也是在第四个图标(KDE窗口初始化)中出现和你一样的错误。这可以肯定是KDE的问题了。
不行的话装个GNOME吧。
http://gnomeslackbuild.org/

Post by krs;2148288
可以启动fvwm,说明不是X的问题。
我也在VMware中安装了slackware13.37, 也是在第四个图标(KDE窗口初始化)中出现和你一样的错误。这可以肯定是KDE的问题了。
不行的话装个GNOME吧。
http://gnomeslackbuild.org/

谢谢赐教。。

Slackware64 13.1 for x86_64

lynx --source http://gnomeslackbuild.org/net-install/64 | bash

正在安装中。。。看看结果如何。。。

VMware7能虚拟64位的CPU吗?好像没有耶。VMware一般把命令交给实机运行的,所以实机是32位就是虚拟32位,是64位就虚拟64位的。

Post by krs;2148310
VMware7能虚拟64位的CPU吗?好像没有耶。VMware一般把命令交给实机运行的,所以实机是32位就是虚拟32位,是64位就虚拟64位的。

我现在已经装完了。。但是不知道如何启动。我在网上也找不到如何修改更新源。我现在slapt-get --update扫描的还是13。1的东东。不知道是不是默认的。。
请教。我现在可以把KDE删了,只启动Gnome吗?应该如何操作。谢谢。。