LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[SOLVED] Arch Linux, VirtualBox 架设 host only network

情况:

Host: Arch
Guest: Arch

我已经按照wiki上的加载了vboxnetadp module. 但是在我设置host only adapter的时候, name那一栏始终not selected

按照windows下的情况, 应该出现一个虚拟网卡驱动的东西.

vbox ver: 4.1

有谁设置成功过吗?
或者能有一个替代方案? 我是想在虚拟机里架设网页服务器进行开发.
然后host访问虚拟机里的服务器.

谢谢!
搭测试网站用桥接模式好一点吧。可以在主机直接访问

全局设置里需要添加一块网卡

Post by gsli52;2148917
全局设置里需要添加一块网卡

我的结果是:
Failed to create host-only network interface

是不是有什么权限要求?

作为Guest而存在的Arch, 我按照wiki上的做法只安装了arch addition, 然后没有特别添加用户组.

Post by 黄色蚂蚁;2148916
搭测试网站用桥接模式好一点吧。可以在主机直接访问

我看bridge得需要第二块网卡?
我不太懂这个...
请指导

Post by analgesic;2148947
我看bridge得需要第二块网卡?
我不太懂这个...
请指导

加载vboxnetflt模块

按如下图设置

桥接模式是用系统的网卡作为虚拟机的网卡,在虚拟机中分配和主机同一网络的IP地址,主机和虚拟机组成局域网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by 黄色蚂蚁;2149073
加载vboxnetflt模块

按如下图设置

桥接模式是用系统的网卡作为虚拟机的网卡,在虚拟机中分配和主机同一网络的IP地址,主机和虚拟机组成局域网。

谢谢您的帮助. 我想问一下, 在guest里面怎么配置这个网卡的ip地址呢? 我用的是netcfg, 是应该dhcp, 还是static?

我的实际网卡是通过dhcp获得ip的, 这样有问题吗?

host only interface的问题解决了.
只要同时在modules里面加入vboxnetadp vboxnetflt就行.
我一开始只加了vboxnetadp . 官方wiki似乎有问题.

Post by analgesic;2149097
谢谢您的帮助. 我想问一下, 在guest里面怎么配置这个网卡的ip地址呢? 我用的是netcfg, 是应该dhcp, 还是static?

我的实际网卡是通过dhcp获得ip的, 这样有问题吗?

可以指定静态地址,也可以通过DHCP获得

一般都用桥接模式