LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想装64位arch,有什么需要注意的吗

最近笔电坏了,要买个新的,现在4G内存也很普通了吧,想顺便直接装个64位系统,不知道有什么要注意的

1. 网页浏览是重头,每天离不开,chrome没有64位版,但用起来应该没问题吧?还有flash呢?

2. 我一般使用emacs,编几个python小工具什么的,还有hg,git什么的我想应该没问题

3. 对于宅男来说,看看爱情动作片什么的,也是必不可少的,解码器,甚至显卡驱动会有问题吗?因为我刚看到新闻说intel atom集成显卡没有64位驱动,虽然我看中的不是atom系统,但貌似也是intel集成显卡

4. 需要wine个股票软件同花顺,应该没问题吧

主要就想到这些,我没想到你觉得重要的也可以给我点建议,谢谢
都没问题,都有64位版,我就是64位的

用了四年64bit的路过

Post by adam8157;2154722
用了四年64bit的路过

4年前成熟度和现在不能比吧,高人啊,看你的博客,是红帽的人?

嗯,刚刚又安装了arch x86_64 用的11.05的core iso。

64位一般也没什么要注意的。正常安装即可。

我这里的A卡令人头疼,只能暂时忽略xorg-server及xf86-input-evdev的版本升级。

看了上面的回复下定决心上64了

multilib 仓库弄上,像wine, skype 这些就不怕了
目前flash 11 也整成64位了, 64位是趋势

Post by axlrose;2154740
multilib 仓库弄上,像wine, skype 这些就不怕了

我看wiki https://wiki.archlinux.org/index ... %E4%B8%AD%E6%96%87)上说
不过: 我们的目标是成为最顶尖的发行版!32-bit已经过时。我们希望Arch64更先进,更纯粹。因此我们没有Multilib系统。我们不会在核心仓库里加入任何用来改善32-bit兼容性的软件包。也许我们会将它们放到AUR或者社区仓库。 不要期望开发人员对Arch64上运行32-bit应用程序会提供任何支持!

我自己本身也有点软件洁癖,所以到底还是有multilib?还是multilib不是官方的?如果不用multilib有什么影响?

https://wiki.archlinux.org/index.php/Arch64_FAQ 看这个吧
用mutilib又不是啥坏事,到时不想用的时候,可以清理的很干净,根本不用担心
目前除了对mono的软件有点洁癖外,其他的好用软件,来者不拒,软件是拿来用的

我好像自kde3.5——》kde4 beta1的时候就用的64位,没啥要注意的。
如果没有64位的,那就开multilib库,不过我现在这里也就两个软件依赖multilib,一个是n多年不用的linuxqq,呵呵