LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

联想D-LINK530网卡问题请教!

今天安装的redhat7.3我是用网卡直接上网,配置是,在安装系统时直接进行配置IP地址,驱动程序也是系统默认的,安装后显示为“VIA VT86C100A Rhine-II PCI”但是,即便是安照这样的方式也是可以上网的。

但现在不知道是那里被我修改了,我在安装YAMAHA声卡时使用sndconfig然后设置了一下冲突等(在此之前也设置过几次都没有成功,但上网还是正常的),但这一次我想上网发现网络连不上去了,我在另一台电脑PING那台主机IP已经不通了。
上网是出现的提示是未知主机或无法连接之类的提示!

这是怎么回事啊,请大家帮个忙!
在桌面[control pannel]-[networkconfigration]中看一下,把网卡的IP和DNS设置一下。
IP和DNS都设置正常的
不过我觉得很怪,我在电脑里怎么也找不到/etc/conf.modules这个文件,会不会被删了还是在7.3里就没有的?
有这个文件,是必须有的。。。。
我的RH73是这个文件。。
/etc/modules.conf
又发现一些情况,我发现网卡没有被激活,但是我想激活它是,但又不成功,查看其IRQ是Unknown.其它的全是空的。这里面是不是想设置的。
这是对的。。。IRQ就是空的,我的也一样,不过我的是8139的,里面也一样空,但能上网。。。。兄弟,把网卡的先删除,然后再添加上去。试试看。。不要设置中断什么的。
问题是解决了,我重新启动到WIN2000发现网卡也是不正常的,拨了一下网线,再刷新一下,网卡出现了,再启动到LINUX,也正常了,真是怪。
不过声卡还是没装好。无声的世界,真惨啊!
声卡是什么的????请兄弟专门发个帖子,说明你的系统,声卡型号。。。。

Re: 联想D-LINK530网卡问题请教!

把声卡换个插槽试试~~~

你以前的网卡问题可能是网卡松了...

网卡一般不会跟声卡共IRQ的,而且共用IRQ也不一定会冲突(PCI总线嘛)。